河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:火博体育网址 > 政务动态 > 地方信息
舞阳县卫生健康委开展医疗服务多元化监管
作者:  时间:2021-12-16  来源:  字号:【

  为了认真贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》,探索构建机构自治、行业自律、政府监管、社会监督“四位一体”的医疗服务多元化监管体制,舞阳县卫生健康委在全县口腔诊疗机构开展多元化监管试点工作。

  据介绍,舞阳县开展口腔诊疗机构多元化监管,重点是加强口腔诊疗机构及医务人员准入管理,完善准入退出机制,推行全流程监管,强化医疗服务质量,推动行业监管信息联通共享,发挥信用监管在医疗卫生行业综合监管中的基础作用,建立健全综合监管结果应用挂钩机制。评价方式包括投诉举报、执法检查、联合检查等,设置了评价扣分标准,根据各医疗机构年度信用等级评价结果分为A、B、C、D四个等级。分别与执业校验、评优评先相关联,并向社会公示。目前,该项工作已在全县38家口腔诊疗机构中规范化开展,2022年将逐步在所有医疗机构开展多元化监管,培育一批依法执业信用医疗机构和个人。

  舞阳县通过多元化监管工作的开展,进一步规范医疗服务机构依法执业行为,增强医务人员的法制意识和依法执业自律性,构筑诚实守信的医疗服务环境,促进全县医疗卫生事业健康发展,更好地维护人民群众的生命健康。

地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:[email protected]  
  郑公备:41010502000045  你是第 位访客●!