河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:火博体育网址 > 政务动态 > 健康要闻
河南省卫生健康委召开委党组中心组(扩大)集中学习会议
传达学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神
作者:  时间:2021-10-31  来源:  字号:【


河南省卫生健康委召开委党组中心组(扩大)集中学习会议 传达学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神

10月30日下午,河南省卫生健康委召开党组中心组(扩大)集中学习会议,传达学习贯彻中国共产党河南省第十一次代表大会(以下简称省第十一次党代会)精神。省卫生健康委党组书记、主任阚全程在会上传达了省第十一次党代会精神,要求全省卫生健康系统要迅速贯彻落实大会精神,全力做好各项卫生健康工作,抓好疫情防控,为健康中原建设提供有力支撑,为现代化河南建设提供健康保障。

河南省卫生健康委召开委党组中心组(扩大)集中学习会议 传达学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神

阚全程说,楼阳生书记的报告用前瞻性的战略眼光指导我们想问题、作决策、抓发展,体现了中央精神,符合河南的实际,契合群众期盼,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性,对我省今后5年、15年、30年的发展具有很强的指导意义。

阚全程强调,全省卫生健康系统要认真贯彻落实省第十一次党代会精神,要以政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要坚持以人民为中心,保障民生;要做好常态化疫情防控,扎紧“四个口袋”,加强引导新冠肺炎疫苗接种,尤其是第三针加强针以及3~11岁儿童的疫苗接种工作,做好中高风险地区返豫人员的疫情防控工作。二要为全省人民提供全方位全周期的健康服务,坚持医疗、医●!⒁揭⒁窖⒁礁摹拔逡搅薄Rズ霉参郎裉逑到ㄉ瑁凑展乙螅岷虾幽鲜导剩涌觳蛊牍参郎贫榷贪澹龊檬 ⑹小⑾丶膊≡し揽刂苹菇ㄉ瑁绕涫鞘屑洞静∫皆航ㄉ琛⑾丶豆参郎裉逑到ㄉ韬拖缯蛭郎旱姆⑷让耪锝ㄉ璧取Hㄉ韪咚绞屑豆⒁皆海岣呦赜蛞搅品衲芰Γ渲惺屑蹲酆弦皆骸⒏居妆=≡骸⒍皆汉椭幸皆阂看锏饺都椎纫皆核剑幌丶蹲酆弦皆骸⒅幸皆汉透居妆=≡阂看锏蕉都椎纫皆核剑幌缯蛭郎阂嶂试鲂В瞎医ㄉ韫娣叮看锉辏淮逦郎医ㄉ枰看锉辍Rズ谩耙焕弦恍∫磺嘧场苯】捣窆ぷ鳌K囊ズ们蛞搅浦行慕ㄉ瑁氐阕ズ5个国家级区域医疗中心,15个省医学中心、60个省级区域医疗中心、105个县级区域医疗中心建设。五要用现代科学技术的方法来解释中医药的原理,持续做好创新发展工作;在信息化建设特别是科研创新方面,要按照省委要求,加大科研创新力度,加大对人才的引进和培养力度,加快健康河南建设。

阚全程要求,全省卫生健康系统要以党建为引领,结合工作实际,迅速掀起学习省第十一次党代会精神的高潮,掀起抓好各项卫生健康工作落实的高潮,为完成省第十一次党代会确定的目标和任务作出自己应有的贡献。

河南省卫生健康委召开委党组中心组(扩大)集中学习会议 传达学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神

在郑委领导班子成员、委机关副处长以上干部以及委直属单位党政主要负责同志参加了此次会议。大家纷纷表示要在全省卫生健康系统内掀起学习省第十一次党代会精神的热潮,将结合自身工作实际确保把各项工作落实到位,为完成省第十一次党代会确定的目标和任务开拓进取,攻坚克难,不断提升卫生健康工作水平,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,为全面推进健康中国、健康中原建设不懈奋斗●!



地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:[email protected]  
  郑公备:41010502000045  你是第 位访客●!